Три сестры: «В Москву! В Москву!»

Дата: 19-05-2005 | 09:28:54

У старшей сестрицы – судьба вековухи:
Читает диктанты для малых детей.
У средней сестрицы – сердечные муки:
Муж умный да бедный. Жизнь, смерть ли над ней?

У младшей сестрицы – безжалостный фатум:
Убийство иль самоубийство любви?
Отец благородный назначил им дату
Поминок, небесный бокал пригубив…

Религии-сёстры единую Книгу
Читают, но доля у каждой своя…
Москва, ты обитель судьбы многоликой.
Но только у Автора – нить бытия…
___

К дыханью прислушался врач за кулисой:
Он пьесу измыслил для гордой актрисы…

ПРИМЕЧАНИЯ

«Гордон» от 08.10.01.
Тема «Гипноз ислама»

Культуролог О. Бессмертная
и историк А. Журавский
о гипнотизме мусульманства
и его влиянии в мире.
Характерно, что проблему ислама
часто рассматривают либо в контексте
взаимодействия его либо с иудаизмом,
либо с христианством
(или построенным на основе христианства
обществом, как в данной передаче).
Автор предлагает взглянуть
на проблему взаимоотношения
трёх религий в их единстве.




    Ирина Сидоренко, 2005

    Сертификат Поэзия.ру: серия 660 № 34603 от 19.05.2005

    0 | 1 | 2178 | 19.04.2024. 12:09:25

    Произведение оценили (+): []

    Произведение оценили (-): []


    Ирина!
    Для Москвы три сестры, может быть, и немного, но мне, грешному,-
    монотеизм и без подробностей достаточен. Поэтому, свою нить не привязываю раз навсегда к той или иной сестре, в чём вижу сходство и с Вашими взглядами.
    С уважением
    Виктор