"Бог и сейчас нас с тобою лепит..."

Дата: 18-05-2005 | 15:42:14

***
Бог и сейчас нас с тобою лепит
из пепельной глины, а мы все реже
мечтаем о Нем, о душе, о небе,
где ткань земная дождями разрежена.

Как будто кровь стала просто водою,
исчезли из речи слова пророков,
но все же нитью с тобой одною
связаны - той же идем дорогой

кремнистою, той, которой изранены,
вслед за лермонтовским туманом,
на высоте той трудней дыхание -
крылья изломаны, ризы рваны...

Бог и сейчас нас с тобою лепит
из выжженных трав, из подножной глины,
чтобы услышать наш первый лепет,
чтобы сказать - мы с тобой едины...

Чтоб подарить нам пустынную землю,
где возрастут виноградные лозы,
ту пустыню, что Богу внемлет,
над которою - шепчутся звезды.

Бог и сейчас нас с тобою лепит
из лепета трав, комьев глины свежей,
вяжет души наши той нитью,
что даже в смерти - мы не разрежем...




Людмила Колодяжная, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 34589 от 18.05.2005

0 | 3 | 2319 | 29.03.2024. 12:12:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Присоединяюсь
:)

Люсь, не унижай Бога-то, не мог Он Себе на позор слепить человека…

О. Бедный-Горький

Лучше так:

От недостатка и от излишка,
Из иллюзий, страхов и лени,
Для различный нужд и нуждишек
Каждый сам себе бога лепит.