Капитулянты (2005)

Дата: 17-05-2005 | 20:30:07

Вижу граждан, лихо поглощающих
Оккупационную баланду
Вижу: предпоследний голодающий
С котелком потопал к коменданту

Слышу зов земли, на выкуп отданной
Бруствером промёрзшим заземляюсь
Не с кем мне теперь делиться Родиной,
Я теперь один сопротивляюсь

Мирная толпа идёт с поклонами
Новому порядку подчиниться
Вслед за полосатыми колоннами
В концентрационную столицу

Города укрытия утратили
И в лесах спастись не получилось
Всюду дезертиры и предатели
Все смеялись, Родина слезилась

До последней капли мироточия
До последней буквы алфавита
Только чуждое осталось. Прочее
Продано, пропито и забыто

Радоваться страху и молчанию
Почитать святое и простое
Жизнь не удалась по окончанию:
Умирать приходится не стоя

Заползаю в жадную болотину
По таким же, мёртвым и невнятным
Мы бы отстояли нашу Родину,
Если бы не вы, капитулянты




Роман, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 827 № 34569 от 17.05.2005

0 | 1 | 1886 | 29.03.2024. 01:28:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Капитулянты (2005) Роман

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 18-05-2005 | 20:05:59

А чё? Нормально…
Я сам-то, правда, не грубиян…
Однако, Ром, см. моё «Русский инвалiдъ»…
:о)bg