Девочке златоволосой...

Дата: 17-05-2005 | 18:38:29

Из небытия, из далекого-далекого прошлого чудом вспывают стихи, унесенные дымом:

Девочке златоволосой

01.12.66.

Ну, что ж, мадам, тогда ищите
Нью-хахалей и нью-путей.
Но на меня Вы не взыщите.
Ведь я, увы, не иеререй.
Хоть на цыганском факультете
Для нас открыты все пути,
Мне все равно на белом свете
Такой как Вы уж не найти.


P.S. Я Вас люблю как филозоф,
Изящно, горько, для кого-то.
Я начинаю жить с азов,
Разучивая Вас по нотам.

Эфира хладная струя
Листы срывает в нашей роще.
Вы правы, милая моя,
Вам надо что-нибудь попроще.

А впрочем, я ведь буду Ваш,
В тот миг, когда Вы захотите...
И цель мистических наитий
Запечатлит мой карандаш.

P.P.S. И я прошу, чтоб Вы простили мне
Любовь, и завтра, и вчера,
И нервность моего факсимиле,
И робость моего пера.

02.12.66.





Василий Пригодич, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 465 № 34567 от 17.05.2005

0 | 5 | 2661 | 29.03.2024. 14:00:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Смею предложить Вам заменить "мадам" на "gerl" (девочка) :)))
Будет полностью соответствовать названию, современному сленгу и ее легкомыслию...

С улыбкой,
Оля

Вы, как всегда в недавних (давних) стихах, растрогали меня светло, Сергей Сергеич! Спасибо! Таня

Ну, уж если очень захотеть к чему-нибудь придраться, так только к первой (после заголовка) строчке: и так понятно, что стихи "всплывают", а не не "вспывают", но для порядка можно бы и исправить.
С уважением,
Борис

"И нервность моего факсимиле,
И робость моего пера."
Прекрасное завершение стихотворения. Геннадий.