***(водой)

Дата: 17-05-2005 | 12:25:38

Человек, несущий хрупкое,
Уподоболяется хрупкому.
Человек, несущий глупости,
Вдруг становится ерундой.
Человек, несущий пару коробок,
Груб, а на поворотах робок.
Человек насущный, но не вездесущий
Видится мне водой.

Человек, присущий миру, - неоспорим
И кажется мне моим.
Если даже я о бремени речь веду –
Не его, а одну себя имею в виду.
Человек мой вещий, которого мне дано,
Как вещи какой текущей, – едва на дно,
Человек живущий, который всегда одно –
Потревоженная вода, -

Говорит о ноше, и без ноши ему никак,
Мол, никто еще не вычерпал родника,
Уподобленного предмету каждому и любому,
Называемого любовью,
И человек идущий по лону вод несет всякую чушь,
Полный короб несметных чувств,
И себя несет, и меня несет от балды,
Состоящую целиком уже из воды.




Динка, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 623 № 34552 от 17.05.2005

0 | 1 | 1843 | 16.04.2024. 10:50:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ***(водой) Динка

Автор Константин Вегенер

Дата: 17-05-2005 | 12:51:45

Света, пейзажная лирика - намеренно? (хочется надеяться, что да)
Очень интересные, удивительные стихи.