В угоду или вопреки...

В угоду или вопреки
стихи и сны заменят память,
а легкий обморок руки
под незнакомыми губами
забудет тот, кто никогда
не забывает все запомнить.
Пой, журавлиная вода,
мой день не прожит, но заполнен.

Черемуховый холодок,
в душе не чище, но свежее.
Дам поклевать свою ладонь
слепой гадалке-ворожее.
Уйду высокою водой
за полуправдой отражений.
Я буду вечно молодой.
Ты будешь венчанным уже…




Нелли Воронель (Ткаченко), 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 34515 от 16.05.2005

0 | 1 | 2222 | 23.04.2024. 14:51:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прочла стихотворение, ушла, но оно не забывается...
Необыкновенно грустно, красиво, поэтично и все остальное, о чем обычно говорят автору - просто идеально.
Спасибо за впечатление, которое производит это стихотворение.
Появилось желание выучить его наизусть...Со школы со мной такого не было...

С уважением,
Оля