Проколот нос

Дата: 14-05-2005 | 10:03:31

Проколот нос, и на губе - кольцо.
В ушах - затычки. На глазах - очочки.
А сверху - причесон от пегой квочки.
И это называется - лицо.

Хотя бы так. Понятно, что не лик.
С увиденного сердце не ликует.
На тёмных стёклах Божий мир бликует.
Такой расцветки мог бы быть парик...

И прочее - ведь тоже не своё,
А маска с тех, кто погребён в эфире,
Под общую раскраску мимикрия,
Проекция, попытка скрыть объём.

На плоскости не видно глубины.
Не отойти от образа и схемы.
Проблемы нет. Зачем тебе проблемы?
Зачем тебе вина? Не знай вины!

В ушах живёт ударных перестук,
Питающийся звуками другими.
И страшно снять очки, - а вдруг за ними
Уже давно две дырки в пустоту.


© Карпов Андрей Владимирович

Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
Редактируемый канал (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya




Андрей Карпов, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 34468 от 14.05.2005

0 | 1 | 2773 | 18.04.2024. 22:06:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Проколот нос Андрей Карпов

Автор Баранов Андрей

Дата: 14-05-2005 | 14:04:06

Тема очень злободневная. И неплохо получилось.