ГАЗОНОКОСИЛКА

Дата: 13-05-2005 | 17:33:28

http://music.lib.ru/s/shapowalow_a_g/alb0.shtml#gazonokosilka

ГАЗОНОКОСИЛКА (песня)

Волевой подбородок твоих городов,
Затяжная фальшь-кода разинутых ртов.
В безответную память камней и старух,
Не считая до ста, ты стреляешь на слух
.
Над загадочной Русью
Небо синее с грустью
Рев газонокосилки
не стихает к утру.
Я не с кем не простился,
Где родился, забылся,
Где побыл, там не сбылся,
Где не вспомнят, живу
.
Нас водой не разъять, да и проку в том нет.
Может, хватит в меня пялить бельма анкет?
Сколько ни заполняй, ничего не найдешь,
Сколько ни возвращай, ничего не вернешь.
.
Над загадочной Русью...
.
Нам не надо быть рядом, чтоб слышать, о чем ты поешь.
Я устал повторять за тобой твою ложь.
Плащаница пуста, точат влагу зрачки.
Ковырни в облаках средним пальцем руки!
.
Над загадочной Русью...
+




Андрей Шаповалов, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 846 № 34458 от 13.05.2005

0 | 1 | 2037 | 20.04.2024. 12:31:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


«Рёв…» можно смело отрезать, ущерба произведению не нанесёт…
Тока вот как быть тогда с заглавием?
:о))bg

PS
…и третий «куплет» тоже изрядно ритм ломает… может и его?
Или они оба тут «как бы» рефреном служат?

PPS
Неделю обмысливал...
прикинь?..