Страдания у сломанного TV

Дата: 05-11-2001 | 13:50:06

Как реалии суровы, и тяжелый хлеб насущный –
Это суть, первооснова жизни праведной, но скучной.
От субботы до субботы, от получки до получки,
На работу и с работы, хорошо… куда уж лучше…
Заварить и выпить чаю, а потом уткнуться в ящик,
Понемногу причащаясь к бурной страстной и кипящей…
Будет головокруженье от чудесной сказки Грина,
Утонченного движенья стройной ножки балерины,
Удивительной сонаты, вожделенного этюда,
От волшебно-непонятной позы танца – дозы чуда…
Но не надо увлекаться. Но не надо вдохновляться
Позолотой аппликаций, виртуозностью паяцев…
Ведь реалии суровы, и тяжелый хлеб насущный –
Это суть, первооснова жизни праведной, но скучной.




Анс, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 30 № 3442 от 05.11.2001

0 | 1 | 4544 | 29.03.2024. 13:16:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Первая ассоциация:
"В голове моей заноза, я сказал бы, даже - шиза.
И печаль неясной тенью на чело моё легла.
Лишь один вопрос волнует: кто придумал телевизор?
А точней, - какая сволочь нам его изобрела?"
Т. Шаов