про устройство мира

Дата: 12-05-2005 | 11:17:39

вот в коробочке зелёной
кофе ходит молодой

вот в коробке деревянной –
чай в обнимку с бергамотом

вот в коробочке стеклянной –
жизнерадостный матэ

вот в коробочке старинной
проживает человек

он не то, чтобы отшельник
или попросту забыт
он старается как может
не сойти совсем с ума

он мешает день и вечер
ночь и утро – круглый год
чайной ложкою в стакане,
где заварен этот мир

а в коробочке с секретом
проживает умный Бог
он тут, кстати, самый главный,
если кто не разгадал

9-10 мая 2005 г.




Андрей Коровин, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 34419 от 12.05.2005

0 | 3 | 2351 | 20.04.2024. 13:27:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А в коробочке с приветом
всех счастливее Поэт.
Он старается и, может, -
бога умного главней.

шкатулка - это штукалка
для всяких разных штук
она побольше коробка
но меньше, чем сундук


не помню, чье... но там хоть смешно :)

В "детской комнате" - самое место!