МАТЬ-И-МАЧЕХА

Дата: 11-05-2005 | 17:35:34

МАТЬ-И-МАЧЕХА

«СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!»
Аркадий и Борис Стругацкие, «Пикник на обочине»


Трехнедельной щетиною,
Кому - мать, кому - мачеха,
На обочинах с глиною
Поднялась мать-и-мачеха –

Свои щеки-проталины
В тесных стоптанных двориках
Городские окраины
Чешут граблями дворников –

А весна акварелями
Кружит головы гражданам,
В буйном приступе зелени
В двор врывается к каждому,

В лужах ливня внезапного
Отразив окружение,
Шквалом звуков и запахов
Знаменует вторжение -

Пусть пронзая и властвуя
По Весны повелению,
Безраздельно и царственно
Правит миром мгновение –

Каждый миг - как событие,
Из рядов выходящее,
Мировое открытие,
Откровенье пьянящее:

Благослови, Весна
И надели сполна
Кого-то дальнего, как брата ближнего,
За твой хмельной порог
В траву твоих дорог
Пусть не шагнет никто обиженным!




Андрей Шаповалов, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 846 № 34401 от 11.05.2005

0 | 2 | 3592 | 23.04.2024. 14:07:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: МАТЬ-И-МАЧЕХА Андрей Шаповалов

Автор Игорь Крюков

Дата: 11-05-2005 | 23:01:37

"На обочинах с глиною (лучше - глиняных)
Поднялась мать - и - мачеха".

Это - настоящее. Остальное - претензии.
С уважением,
Игорь.

Здравствуйте, Андрей!
Рада знакомству с Вами и Вашими стихами.
Может, мы дальние родственники? Я верю в счастливые совпадения :) Откуда Вы родом, если не секрет?