Бегавшей по волнам

Дата: 11-05-2005 | 16:38:41

(Грей – Ассоль. 40 лет спустя)

Берег твоей лагуны –
Весь в отпечатках тел…
Здесь проскакали гунны?
Карлсон пролетел?

Ты отворяла двери
Странникам всех мастей –
И воздалось по вере
Каждому из гостей:

Кто-то ушёл в монахи.
Кто-то ушёл в Содом –
В царстве постельной плахи
Рыбу ловить удом.

У твоего причала
Канули навсегда
Вестники всех печалей –
Скорые поезда,

А корабли разлуки
Вышли из берегов…

Ты налагала руки
На каждого из врагов…

Берег покрыло солью
Горькой твоей любви.
А я тебя звал Ассолью
И – Ассолью – любил.

Что ж, не сошлись мечтами.
Сколько минуло лет…
Гуннам твоим – ассалям и
Карлсону – привет!

7-10 мая 2005 г.




Андрей Коровин, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 34397 от 11.05.2005

0 | 1 | 1934 | 24.04.2024. 22:27:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ассоль «руки налагала»… как эротично…
Андрэ, ты про дао, что ли?

:о)bg

PS
может это...
"каждому из врагов"...
ну, чтобы слог сохранился?
и вот это ещё: "Карлсон ЛИ пролетел?"