Мой Сталкер

Дата: 11-05-2005 | 15:30:32

В.Ш.

Ты будешь первым, я буду вторым.
Мы перед бездной отверстой стоим.
Там, в этой бездне планеты Земля,
Есть уже ты и я.

- Ты не боишься? Ну что ж, вперёд!
Знаю я лаз в замурованный ход.
Если из стен вдруг полезут глаза –
Значит, нельзя назад!
Сколько народцев на этой земле,
Тайно живущих в затерянной мгле!

- Если ты твёрдо уверен в пути –
Значит, веди. Веди!
Значит веди – под горами, под
Чашами океанических вод,
Через смещенье эпох и пространств –
К стенам подземных царств!

Пусть я уже не вернусь назад,
Только бы видеть эти глаза,
Что мне подарят тот ключ от врат,
Где буду я распят.

Мёртвый – спасётся. Живой – умрёт.
Кто там качает небесный свод?!
Чьи в темноте мне звучат шаги?
Слышу лишь: помоги!

Но не могу я сойти с креста.
Истина – это лишь нагота.
А во спасенье своей души –
Просто дыши, дыши.

2-3 мая 2005 г.




Андрей Коровин, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 34395 от 11.05.2005

0 | 1 | 2269 | 20.04.2024. 11:54:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Мой Сталкер Андрей Коровин

Автор Ирина Светлова

Дата: 12-05-2005 | 08:15:21