Зеленеть начинают деревья, как тина в прудах...

Дата: 10-05-2005 | 23:45:19

Зеленеть начинают деревья, как тина в прудах.
Мне до сумерек самых все видно с распахнутой лоджии.
Это майские праздники…
Солнце. Копают в садах,
на три дня забывая, что все мы – из племени Борджиа.

Пахнет вечер прохладцей и слабым шашлычным дымком,
и трамвай дребезжащий, спускаясь с опаской по Кирова,
то споткнется и звякнет –
инвалид орденами –
звонком,
то зашаркает в горочку…

Воин из воинства Пиррова,
я сижу наверху.
Подо мной закипает тайга
приовражий, куда не ступала живая нога,
только взгляд наблюдал буераки, кусты да колодины…
Дай мне твердость, сестричка, на эти четыре шага,
а не дырку от бублика,
то есть, конечно – от ордена.

9.05.05




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 34384 от 10.05.2005

0 | 2 | 2613 | 29.03.2024. 10:48:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


про четыре шага хорошо...

а про Борджиа ты куда клонишь? :) и почему племя?

*на три дня забывая, что все мы – из племени Борджиа* широко известных коварством, преступлениями etc.
*образ старого трамвая, двоящийся образом ветерана войны*
*пиррова победа*
*четыре шага* - "...а до смерти четыре шага"
*дырка от ордена -дырка от бублика*...
Может быть всё зависит просто от темперамента - мне, например, пафос, крик, поза никогда не кажутся убедительными - а эти стихи, напротив, проникают и впечатляют.