...И синяя окутывает мгла.

Дата: 07-05-2005 | 11:38:39

…И синяя окутывает мгла,
когда разъединяются тела.
Пол холодит, и черный кофе жжется…
Не провожай меня. Я до угла
дойду бодрясь. А дальше – как придется.

Маршрутка… станция... светает… Лось… Москва... -
я набросаю это в три мазка
и в турникет, часов песочных горло,
пристроясь в струйку, сжатую в тисках
стеклянных стен и глаз, -
шагну покорно...

Ты будешь петь. Стирать и гладить. Шить.
Дыханье солнца чувствовать предплечьем -
но жить, перемогая день и вечность,
и помнить, перекусывая нить,
беспечность лет и тел – кого винить? –
и будущую вскоре бесконечность,

когда вползут с балкона сырь и мгла
и глухо переломится игла,
часы перевернутся –
и, прощенный,
я выйду в тот же миг из-за угла
и на этаж взбегу неосвещенный.

6-7.05.05




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 34319 от 07.05.2005

0 | 3 | 2434 | 19.04.2024. 01:29:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательные стихи, Андрей!Эмоциональные тонкие миры.Мне даже кажется, что ты продолжаешь в них эстетическую традицию ( но по-своему) любимых мною поэтов Майорова и Когана (кстати, павших на фронтах Великой Отечественной) ...

С праздником тебя Победы!

С ув.

Я даже слышу, как ты это читаешь...
Красиво и опять очень грустно. Впрочем, как и все в этой жизни. Если вдумываться :)

Про "струйку, сжатую в тисках стеклянных стен и глаз" - очень точно.
И - "до угла дойду бодрясь. А дальше – как придется"...

Настоящее, в общем. Тронуло. Чего тут говорить.
Спасибо...

ЗдОрово, что и говорить!
Просто очень...