Ахейские мужи! Межу меж нами
Переступаю лёгкою ногой.
Пускай волна забвенья, как цунами,
Руины оставляет за собой –
Нет нужды: в пику грозному движенью
Всё оживит моё воображенье.
Как рыба – квинтэссенция воды
(Подвижное в подвижном, по Жюль Верну),
Так мысль – реализация среды,
Не столько серой, сколько многомерной,
Где время – исполнительный слуга
(Коль дождь успеет быть до четверга).
Пришествую… Ловлю в Эгейском море
Не рыбу, но предчувствие ухи.
Отрадно, но старо с Гомером спорить,
А если всё равно глаза сухи,
Их можно замочить… хотя бы в душе.
Себя читать – и слушать… слушать… слушать…
И критиков привечу. Исполать you…
Но их голодных взоров не пойму;
Случалось даже провожать по платью,
Поскольку невозможно по уму.
От критика тогда лишь польза есть,
Когда бы раньше он успел поесть…
Пусть жизнь звенит высокою руладой,
Поскольку это я её пою.
Мне как-то говорили, что Элладу
Поклонники назвали в честь мою…
М.Галин, 2005
Сертификат Поэзия.ру: серия 663 № 34307 от 06.05.2005
0 | 12 | 2677 | 22.11.2024. 19:04:32
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Великолепно!
!!!!
:))
Миша - Да!Ай да молодец!
:)
Мих, стихотворение хорошее, я тоже его вполне прочувствовал…
Но есть маленькое замечание: буковка лишняя, (с), в пятой, от… э-э-э… конца, строке…
:о)bg
!!!!!!!!!!!
Легла стрела не мимо цели,
во благо стоптаны сандали.
Однако жаль, что ты не эллин,
но, впрочем, также и не Галлин.
:)))
Не рыба, но предчувствие ухи...)))
Умно!!! Остроумно!
С ДНЁМ ПОБЕДЫ, Мишенька!
Саша
Михаил,
примите мои восторги!
Исключительно удачный опус!
Лена.
Ай да Галин! Ай да... не скажу чей сын!!!
:)))))))
И "замочить глаза", в подобие Эдипу…
И в море броситься, дав имя тем ему…
Реальность СЕРОЙ многомерной липнет…
Войти в себя – дань зрелому уму!
Спасибо. Попробовала повернуть образы стихотворения иначе.
Миша! Прочитал с большим удовольствием. Близким к тому, с которым читаю Эллу. Очень правильный подход к пародии.
Саша.
Тема: Re: Элла – да! М.Галин
Автор Семён Островский
Дата: 07-05-2005 | 04:17:17
Одно словосочетание "ЭЛЛА-ДА" звучит как стихотворение.
Миша, всего тебе самого наилучшего,
Сёма