На День Победы

Дата: 04-05-2005 | 18:09:07

Когда-то выиграли войну,
Не мы - а прадеды и деды.
А в нас - ни тени той победы.
Потомок предка обманул.

Ему плевать, кто там был свой.
Душа летает низко-низко.
И зарастают обелиски
Беспамятства лихой травой.

И если б кто купить решил,
Мы нашу воинскую славу
Продали б, как уже державу
Легко отдали за гроши.


© Карпов Андрей Владимирович

Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
Редактируемый канал (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya




Андрей Карпов, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 34259 от 04.05.2005

0 | 4 | 2304 | 26.04.2024. 20:39:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хе-хе… Андрюх, уже свершилось…

Тема: Re: На День Победы Андрей Карпов

Автор Виктор Калитин

Дата: 05-05-2005 | 10:29:46

Прочёл позже своей публикации, по-разному. но идейно совпадает...

Просто все ордена уже распродали. На Арбате.
Зато сейчас (в эти дни!) на екатринбургском арбате торгруют фашистскими наградами и знаками отличия...

Андрей!

Как в 16 лет вступить в единоборство с фашистским асом
и не только уцелеть самому, но и спасти свою мать и сестрёнку?

Прочтите (и послушайте) "Сто первый день войны"
Это было в октябре 1941г.
Та самая "ярость благородная" преображает в мгновение.
Вот у нас рефреном и звучит: "Только б не было войны!"

С наступающим Днём Победы!
Лариса.