*РОССИЯ - ФАБРИКА ЗВЁЗД

Дата: 01-05-2005 | 18:05:38

…Вас славили звонкие трубы,
А солнце сияло вам яро!
Работали, дорого-любо,
Колхозники и сталевары.

Кто в зоне, а кто-то на воле
Прудили болота и реки,
Пахали и в море и в поле,
Страны добровольцы и зеки.

До блеска натёрли руками,
Серп с молотом, лом и лопату.
Гордились своими цепями,
И не додавили, раба-то…

На площади Красной булыгу
Брусчаткой впечатали нужной,
Где ждёт подходящего мига
Пролетариата оружье…

Но жить веселей год от года…
А что ещё надо народу?..

©2005




О. Бедный-Горький, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 34200 от 01.05.2005

0 | 1 | 2594 | 28.03.2024. 21:01:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Потому, Александр, что в конце творения мудрый вывод, что мол «пипл» всё схавает…
И вообще, «гражданская лирика» это – когда с любовью…
А мне как-то не любится…

:о)bg