Стены Рима

Дата: 01-05-2005 | 10:45:59


Был летний вечер, стены Рима,
Ворота скоро затворят.
И одиночки-пилигримы
Найти прибежище спешат.

Он долго шел к воротам этим,
Теперь с улыбкою стоит.
Там, за стеною плачут дети
И на конюшне конюх спит.

В таверне толстые плебеи
Не разбавляя пьют вино,
В борделе девочки потеют,
Чета супругов спит давно.

Всего три шага, шаг ворота
И стены будут за спиной,
Но он стоит и ждёт чего-то,
А Рим, великий и смешной

Не ждёт его и не желает
Ни ждать, ни видеть, ни любить.
В нём даже боги умирают,
Ни кто не может вечно жить.

Нагнулся подвязать сандали
(Пускай минутный, но предлог),
А после стены задрожали…
В Рим заходил еврейский Бог.




Сазонов В П, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 778 № 34192 от 01.05.2005

0 | 1 | 2047 | 20.04.2024. 04:08:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Стены Рима Сазонов В П

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 01-05-2005 | 12:28:08

А я думал всегда, что это патриции – толстые…
И… «еврейский Бог», кто ж таков?
:о)bg

PS
Мне вспомнилась пословица в связи с этим заявлением:
«В чужой монастырь со своим уставом не ходят…»
A propos, как вам моё БИТЬ ИЛИ БИТЬ?
Не соблаговолите ли
прочесть?

О. Бедный-Горький
«Покорный Перуну, старик, одному…»