ДЕТСКИЕ ПЕСНИ

Дата: 30-04-2005 | 08:39:08


...................По тундре, по железной дороге,
...................Где мчит курьерский “Воркута – Ленинград”…

Пел я в детстве “Гоп со смыком” –
это что ещё за “гоп”?
Степ колёса бьют по стыкам
то ли по лбу, то ли в лоб.
То ли песен было мало,
то ли я других не знал…
По полярному Уралу
катит поезд на Ямал.

Я по ветке воркутинской
еду, память вороша…
Не напишет брат Шаинский
про "столыпин" ни шиша.
Не напишет, что ж такого, –
“Гоп со смыком” можно спеть…
Из вагона голубого
нашего не разглядеть.

В нашем глухо, словно в танке,
не смешит и тот пустяк:
ветка Сейда – Лабытнанги
протянулась по костям.
Разорваться б страшным криком,
но тихонечко пою,
как умею, “Гоп со смыком”,
песню детскую свою.

1981




Барановский Леонид, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 34177 от 30.04.2005

0 | 2 | 3637 | 19.04.2024. 12:48:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я тут Семёну написал, что не было у меня в детстве осени - просто не замечал, но не было и обычных детских песен - были всё больше дворовые и блатные, которые мы распевали, забираясь в чужие дровяные сараи и покуривая папиросы, сворованные у отцов. Так что, Лёня, всё так.
Спасибо!
Игорь.

Спасибо Молоху за счастлиииииивое детство!
Вспомнился чёрнобелый Гойя.
Всего тебе самого наилучшего,
Сёма