Мечты, желанья и всё такое...

Дата: 28-04-2005 | 09:46:28

Мечтаю в тишине о будущем мечтать,
Пригоршнями бросать желанья звездопаду,
Читать свою судьбу, как с чистого листа
И лодыря гонять глухой аллеей сада.

Но сада рядом нет. И времени на лень
Никак не накопить. И звёзд на небосводе
Не видно. Все они попадали в сирень.
Ищу пять лепестков. Кто ищет, тот находит.

Но я не нахожу, и что-то здесь не так.
Жизнь не спешит открыть кубышку обещаний.
Я сам себе пишу, желая вяких благ,
Но сердце не болит от этого желанья.

Так может, я готов принять любой кунштюк
Грядущего? А нет - наполнен настоящим
По ободок души? Одно лишь страшно: вдруг
Я просто стал пустым, как мой почтовый ящик.


© Карпов Андрей Владимирович

Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
Редактируемый канал (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya




Андрей Карпов, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 34132 от 28.04.2005

0 | 1 | 2047 | 26.04.2024. 07:09:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Если есть страх - пустоты нет.