ТОПОЛИНАЯ МЕТЛА и Пасть

Дата: 26-04-2005 | 19:42:21

День и ночь
Зелёной
Тополь машет
Кроной.
Неуклонно
День и ночь
Облака
Сметает
Прочь.
Если небо
Чисто,
На земле
Лучисто!
Если небо
Ясно,
На земле
Прекрасно!
Тополиная метла
Свод
Небесный
Подмела.


ПАСТЬ

Чтоб восседать
На царском троне,
Лев
Не нуждается
В короне.
Ведь стоит
Льву
Разинуть
ПАСТЬ -
И сразу
Станет ясно:
ВЛАСТЬ.





Семён Островский, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 34118 от 26.04.2005

0 | 1 | 2886 | 28.03.2024. 13:23:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


:))))))))

Сёма, Вы - прелесть!!!
У Вас свой стиль, своя эстетика.
Мне кажется, Ваши стихи я бы узнала и без подписи автора!

Лена.