***(сицилия)

Дата: 26-04-2005 | 15:08:17

1
от недосыпа, представь себе, ломит зубы
от нервов последнее время болят почему-то руки
не смейся: когда смеешься, пропадают другие звуки

хватит не смей я так не шучу не смейся
реальность содержит раны оглохну сорвусь порежусь:
после грозы так остро дышать такая живая свежесть

после дождей вспухают и ноют вены
давление реагирует на обиды
ничто так не режет глаз как шумы и морские виды

как от ожога больно от каждой вещи
особая боль предмета точней и тоньше его расцветки
вот сердце разбито а вот на подушке тень от пальмовой ветки

воздух печален дыхание вечереет
последним негреющим шепотом станет простое basta
простись со мной закатись за край продолжая мне улыбаться
простись безжалостно закатись чтобы можно не просыпаться.

2
Там, где большое небо переходит в большое море,
без островов, без единой точки до горизонта,
мир завершается плавно, как солнечная скорлупка.
На берегу на женщинах пляшут юбки:
Sunday, ты слышишь, Domenica, слышишь, Sonntag,
ленца в разговоре.

Каждый случайный блик сбывается в полной мере,
Се воскресение, слышишь, конец, начало,
что бы какая барка ли шлюпка ни означала,
мир завершается, ты понимаешь, Sunday,
и ветер не тронет руки большого моря,
полные парусами.




Динка, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 623 № 34108 от 26.04.2005

0 | 1 | 1893 | 20.04.2024. 03:54:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ***(сицилия) Динка

Автор Василий Пригодич

Дата: 26-04-2005 | 23:53:51

Блестяще...