СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЙ НАБРОСОК

Дата: 26-04-2005 | 03:07:50

Изумленная ты, изумрудная ты
и смешная - спросонок.
А в моем королевстве - ржавеют мосты
и восстанье коронок.

А в твоем королевстве - не топят щенят
и в тавернах все тише.
Для других - купидонские волны шумят,
да скрипят пассатижи.

Что ни утро: любовь опускает в мышьяк -
серый хвостик утраты.
А затем - нервный тик и оранжевый «так»,
и не выплюнуть ваты.

Растопить деревянной кукушкой камин,
путь спасителя - долог.
Будет сторожем - Авелю - новокаин.
Отдохни, стоматолог…




Александр Кабанов, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 554 № 34087 от 26.04.2005

0 | 4 | 3527 | 29.03.2024. 18:45:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


ЗдОрово. Просто супер. :)

Все стоматологи − садисты!
Когда мне говорят: «Садись, ты,
Да раскрывай пошире рот!»,
Душа моя сквозит со свистом,
И сердце падает в живот…

Ах, Санька, жаль, что у тебя не 200 зубов в пять рядов (или как там у акулы?). Какая бы поэма получилась!!! :-))))))

Чувствуется автор постоянный клиент…
А Нина Моисеевна ваще не вкурила об чём речь…
Я, впрочем, тоже… хоть с дантистом встречался в детстве.
:о)bg

PS
И в читателе чисто совковый менталитет чувствуется.
С зубной щёткой не дружат наверняка…
А презерватива стесняются
до теперешних пор,
думается
мне.
:о)))bg

PPS
Ой, главное забыл, вот моя оценка:
отлично выполненное упражнение по рифмовке,
но столь же бессодержательное как, к примеру, сольфеджио…