Заглянув в "Литературный салон"...

Налей, мой друг, винца!
Стара, как мир, идея:
Оспаривать глупца -
Нелепая затея.

В любые времена
Дурак - не почитаем.
Его не шлю я на...,
А просто не читаю.

Мне облик королей
Наскучил наготою...
Пора, мой друг, налей:
Закуска - наготове,

На кухне запах щец,
Огонь стручков перцовых...
"Я глупостей не чтец,
А пуще образцовых."




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 34058 от 25.04.2005

0 | 8 | 3203 | 20.04.2024. 14:20:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Приношу искреннюю благодарность завсегдатаям литературного салона, вдохновившим меня и сподвигнувшим... :-)))

"Но может быть когда-нибудь к среднему придём..."
Б.Окуджава


«Оспаривать глупца
- нелепая затея»
От умного ж словца
Я млею и потею.

Рассудку вопреки
живёт закон убогий:
где правят дураки,
там скатертью дороги.

Там, где у власти ум,
честь, совесть - право слово
- от тюрем и от сум
никто не застрахован.

А чтоб ни ян ни инь?
- То я, пожалуй, струшу.
Но знай - куда ни кинь -
продать придётся душу.

Пусть имя мне в укор
помянется, собрата,
чей голос до сих пор
доносится с Арбата.

:)

Талант в тебе не мерян,
Но стих прочтя, я стих...
В последнем из катренов
Обратный акростих?
:))
Витя

Прочел − не до конца!
И всё же буду честен:
Ооо! Спаривать глупца
Нелепо… да и не с кем.

Хлебни ещё винца,
Но зря не жди ответа
От каждого глупца,
Что "вдохновил" поэта...
:)

Нет, воспитанье масс -
Не цель и не задача.
Слепому метишь в глаз,
А попадаешь - зрячим.
:)))

Писец стихов и «рец»
Банально углублённых,
Он глупостей не чтец,
Но сочинитель оных.

Подобного писца
Имел несчастье знать я,
Оспаривать глупца
Напрасное занятье…

:о)))bg

!!!!!!!!!!!
Блестяще!

Лена.

Не знаю, что именно вдохновило, но, зная лит.салон, могу предположить:))

Главное, что получилось!

И, как и говорил, конечно, на Кухню!:)))

Спасибо, Миша дорогой, твори и радуй нас!!!

Всегда твой,
Андрей