Душа моя, упрямая...

Дата: 21-04-2005 | 14:53:42

Душа моя, упрямая Полетт,
Я целый век терпел твое упрямство.
Я бедный клерк - не шут и не поэт, -
Погрязший в словоблудии и пьянстве.

Я пью абсент в кафе на Пляс-Пигаль,
Горячий сахар булькает в настойке,
И в грезах я лечу в морскую даль,
Где на песке мой замок ждет постройки.

Душа моя, прекрасная Полетт,
Я вновь пишу тебе, ломая грифель,
Мой галстук в пятнах жира от котлет -
Удавка вдохновению и рифме.

В моем бюро с утра и до утра
Я составляю длинные отчеты,
А муза ищет место для пера
И тарантеллу щелкает на счетах.

Душа моя, упрямая Полетт,
К тебе в Прованс любовь моя стремится,
Она не угасает столько лет
И сердце мне клюет безумной птицей.

Ах нет, я доживу до Рождества
И дня на три один уеду к морю.
Душа моя, Полетт, я так устал
Стучаться в твое сердце на затворе.




Дядя Миша-сан, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 625 № 33990 от 21.04.2005

0 | 2 | 2164 | 20.04.2024. 11:54:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сантехник конкретный пошёл в последнее время...
Дивлюсь, как он тока находит этих Полетт в своих "каптёрках"?
...И ещё, Дядь-Миш, чё не нашлось рифмы почётче в последнем катрене?
:о))bg

PS
А, впрочем, оценено же...