ЛЮБЛЮ МОСКВУ (биографическое)

Дата: 19-04-2005 | 19:41:11

Проверить версию монаха Филофея
О коронации Москвы на третий Рим
Взбрела мне в голову великая идея,
И в путь отправился паломник-пилигрим.

Знакомство с нею после странствия в вагонах
Я начал с Курского вокзала и Кремля.
Закончил – ссорой со служителем в погонах,
А дома – крепким назиданием ремня.

Глубокий след во мне оставила столица:
Трамвайный ад толпы и блеск метро,
Различных рас вокруг мелькающие лица,
Не заглянувшие в души моей нутро.

Лишь через тридцать лет сбылись мечты-надежды
И в Белокаменную зачастил ездок.
Блаженствовал в «Москве», в «России», в «Будапеште»,
Вставал с зарёй в «Заре», едва алел «Восток».

Доступны стали мне шедевры Третьяковки,
В Большом театре вкус оттачивал «эстет».
У Горбачёва при одной командировке
Вкушал с юристами Америки фуршет.

Бывал я в Киеве, в Алма-Ате и в Риге,
Бродил по Вильнюсу и прочим городам.
И не предав родимых мест – ржаной ковриги,
По чести кесарево кесарю воздам:

Люблю Москву, как Русь, как милых нив раздолье!
Не третий Рим, она – Святейший Цареград!
Здесь для наук, искусств и мастерства – приволье,
Для множества диаспор – хлебосолье…
Как матери – с ней каждой встрече рад!!!

18 апреля 2005 г.,
г. Курган.




Морозов Николай, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 679 № 33932 от 19.04.2005

0 | 1 | 2089 | 19.04.2024. 05:55:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И я ее...очень люблю...
Теплый дом маминой подруги в Люберцах....
Ни его ни ее я более никогда не увижу...
Но - очень люблю!!! И ..лелею память..

И надеюсь еще увидеть Москву...
Попрощаться:(((

Радости Вам, Николай!
Л.