О Главном...(триптих)

Дата: 03-11-2001 | 15:37:06


.................Андрей Коровин.


…………….В ЮЖНОМ ГОРОДКЕ

……………………………………………………..
……………И молча я по улицам бреду,
……………Инжиры вырывая у прохожих...
……………………………………………………..



У первой встречной рву кувшин воды,
Когда попить хочу, и был таков,
На судно, чтобы не было беды.
(На кораблях не ловят моряков)…


***
……………СТРАННИК ПО ВСЕЛЕННЫМ

……………Веселый среднерусский Казанова …
……………………………………………………………..
……………И к ангелам, красивым и степенным,
……………Причислен буду я когда-нибудь.
……………………………………………………………..



Хотите знать, мол, что это за птица,
Степенный, среднерусский Казанова?
Я все люблю, что лишь зашевелится,
И во Вселенной не сыскать другого!

Красавицы, не проходите мимо,
Всем на уши навешаю лапшу!
Но пусть меня запишут в херувимы,
Не многого у Бога ведь прошу…

***
……………….ПОРТ ВИНО

……………….Я в детстве слышал слово…
………………………………………………………….
……………….В нем было море моря и вина,
……………….Бутылки запыленного портвейна,
……………….И женщина красивая одна,
……………….И много женщин – без определенья



…Теперь-то я не часто пью портвейн,
Но если выпью, стану вспоминать я,
Подруг, красивых, как Софи Лорен,
Вполне определенного занятья...

Заматеревши, предпочёл коньяк,
А в юности мне было всё едино,
Что наш "вермУт", что ихний "portovino",
Мы всё подряд глушили только так...

Вот так и жили, весело и пьяно,
Жаль не вернуть обратно этих лет…
Потом меня во флот, как маримана,
Зачислили а нынче я - поэт!




О. Бедный-Горький, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 3391 от 03.11.2001

1 | 2 | 2802 | 20.04.2024. 03:50:53

Произведение оценили (+): ["Елена Неменко"]

Произведение оценили (-): []


Спешу тебя по высшей мере оценить,
Душой к твоим пародиям привязан.
Поэтом ты, конечно, можешь быть,
Но пародистом просто быть обязан!

:-)))

Пришёл,
увидел,
оценил...
Гай Юлий Михайло Гоф...
:))