По весне

Дата: 03-11-2001 | 14:08:42

По весне
Выпал снег.
Это было как минимум странно.
Здесь же не Скандинавские страны
И весной здесь не ждут холодов.

Он святою
Водой
Ускользал из раскрытой ладони
И на черном асфальтобетоне
От себя не оставил следов.

Пр.
Можно в этом искать тайный смысл,
Иль свалить на проделки зимы,
И свои напрягая умы
Даже то отыскать, чего нет.
Можно просто сидеть у окна,
Наблюдая как бредит страна
Оттого, что должна быть весна,
А за окнами падает снег.

2к.
По весне
Выпал снег
Просто так в середине недели.
Постовые не знали что делать
И сходило с ума МЧС

Во дворах
Детвора,
Разодетая пестро и ярко,
Ожидала от снега подарков
В виде маленьких добрых чудес.

Пр.
Снег играл с детворой в чехарду,
Разлетался как пух, только дунь,
Оставлял сладкий привкус во рту,
И узоры чертил на окне.
И казалось в тот миг детворе
Будто не было в мире добрей
Чем ворвавшийся вихрем в апрель
Этот в чем-то неправильный снег.

3к.
По весне
Выпал снег
Зачеркнув все прогнозы погоды,
Словно напоминанье кого-то
Нам, забывшим о нем между дел.

Словно легкий
Намек,
Нам на землю ниспосланный свыше
Мол, он все знает, видит и слышит
Что творится с планетой людей.

Пр.
Можно в этом искать тайный смысл,
Иль свалить на проделки зимы,
Или на катаклизм, лишь бы мы
Были здесь не причем.
Мы костяшками пальцев слегка
Постучим раза три в стенной шкаф,
И чтоб все было наверняка
Через левое сплюнем плечо.




Кетурко Олег, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 249 № 3388 от 03.11.2001

0 | 1 | 2619 | 20.04.2024. 13:28:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: По весне Кетурко Олег

Автор Ольга Полякова

Дата: 07-11-2001 | 15:33:52

Музыку надо. Не хватает ужасно....
Сама всегда мучаюсь тем, что песни сюда тащить не очень удобно: ну не слышно же!! ;)

Ольга