В объятиях Нептуна

Дата: 17-04-2005 | 13:32:25

"Стихия вольная.
Любимая от века!."...

Лика........"К морю"


Нирваны счастье предвкушая,
Я в воду медленно вступаю ,
И взоры небу обращаю ,
И воле волн я предаюсь….
То нереидой иль наядой
Вздымаю брызгов мириады,
То, укрощая волн громады,
Я меж валами проношусь!…




Лика, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 645 № 33854 от 17.04.2005

0 | 1 | 2222 | 20.04.2024. 14:48:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: В объятиях Нептуна Лика

Автор Имануил Глейзер

Дата: 17-04-2005 | 15:13:25

Пейзажная лирика, Лика, пишется от третьего лица, как то :
он - ветер
она - зима
оно - лето
они - снега.

А в этом опусе речь от первого лица, как то:
я ( трижды).
Значит, какая это лирика?
Не любовная, не гражданская, а разная другая, но не пейзажная и не философская.
Удачи!
:)