Сулико...

Дата: 15-04-2005 | 20:45:42

Всплыл месяц в тонком узеньком колечке.
Качнулся, заскользил легко-легко
Через года к дощатому крылечку,
Где мы с Наташкой пели «Сулико».

Так пели! О тоске и о печали,
Разбитом сердце, умершей любви…
Но ни о чем тогда еще не знали, -
Да где там! И представить не могли.

Старались погрустней, а пелось звонко!
Весь мир распахнут был для нас одних,
Двух, охмелевших от весны девчонок,
Восторженных, крылатых, озорных.

Дышал прохладой ароматной ветер
От яблонь, отцветающих в садах,
И не было счастливей нас на свете,
И знали мы, что будет так всегда...

Пусть не сложилось, как тогда мечталось,
И между нами – не рукой подать…
Но песенки наивной грусть и жалость
Запомним мы с тобою навсегда.

И снова месяц в тоненьком колечке
Скользит над майским вечером легко.
Где, может, две девчонки на крылечке
В два голоса выводят "Сулико"...




Людмила Буратынская, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 515 № 33822 от 15.04.2005

0 | 2 | 2347 | 28.03.2024. 16:02:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Сулико... Людмила Буратынская

Автор Игорь Крюков

Дата: 16-04-2005 | 14:58:30

Не удивлюсь, если скоро услышу как песню:)))
Рад тебе, Людочка!

Симпатично!
В те времена часто исполняли по радио.
До сих пор помню наизусть.
Всего Вам самого наилучшего,
Сёма