“Пятьсот дней”

Дата: 15-04-2005 | 11:01:22


(Не сразу, но довольно-таки легко вспомнил, почему “это” назвал когда-то так)

Снова начнём из нэпа
в треске привычных фраз
путь от земли до неба?..
Боже, в который раз!

Новый оснОвополОжник?
Цедит, мол, стронем воз…
Слопает люд-безбожник
Эту “лапшу” “на авось”.

Самые разные сроки,
но одинаков итог…
Учат нас лжепророки,
учат, а нам не впрок.

Я – бессловесный агнец,
эксперимента сор…
Это уже не диагноз,
это, увы, приговор.

1990




Барановский Леонид, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 33801 от 15.04.2005

0 | 1 | 1874 | 29.03.2024. 11:45:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Послушай, добрый друг, меня -
Я верю в правило простое:
Всё, что ушло со злобой дня,
Уже вывешивать не стоит.

Твой Им