Не спеши, – говорит сам себе, – не спеши...

Дата: 14-04-2005 | 09:27:23

“Не спеши, – говорит сам себе, – не спеши,
ты впадаешь опять в беспредел.
Ты писал, как умел и ча-ща и жи-ши,
хоть писать никогда не умел.

И под старость, сомнительной славы ища, –
что ж без посоха и без плаща? –
всё выводишь не так и жи-ши, и ча-ща,
заплутавши в простейших вещах.

Ведь задует сквозняк каплю света в ночи –
что течёт из обмылка свечи…
Помолчи, – говорит сам себе, – помолчи,
помолчи, помолчи…”




Барановский Леонид, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 33777 от 14.04.2005

0 | 3 | 2036 | 25.04.2024. 13:58:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Здравствуйте, Леонид!
Всё же я решила не смолчать -
очень хорошо!

Лена.

Ирония во всей красе,
Но беспредел совсем не в этом.
Шыпеть умеют, Лёня, все,
Но кто из них рождён поэтом?
:))

В поэзии давненько славы нет –
И в этом кроется её сегодняшний секрет! :)
Всё потому что в школах научили
Азам «жи-ши, ча-ща» - а вот про жизнь забыли.
Так соловей поёт – любви на славу!
Ликует от лучей зелёная держава!
Ей дела нет до славы – славен Бог!
Он слышит всех и всех зовёт на свой Порог!

Случайно получилось – ВИВАТ, ЛЕО! – так что… чем ч… не шутит!