Тишина

Дата: 14-04-2005 | 02:06:43

Ты помнишь, что хотел найти
Куда приводят все пути,
И где Любовь живёт в груди?

Быть может, ты не там искал?
Быть может, ты искать устал?
Она всё так же далека.

Но вот когда ты взрослым стал
И верить в сказки перестал,
Она пришла к тебе сама.

Она - бездонная река.
В ней отразятся облака.
А в облаках течёт вода.

Она смывает все слова,
Затопит, мыслей, острова
И унесёт твои дела.

Жизнь без начала и конца
Коснётся твоего лица
Своей невидимой рукой.

Ты ощутишь в душе покой.
Ты будешь знать – кто ты такой.
И жизнь зачем тебе дана.

Мир перестал быть твой и мой:
Он здесь один, и он живой.
А мы все лишь его глаза.

Она и есть тот Храм души,
В котором можно не спешить,
А только - бесконечно жить.




Михаил Макаров, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 820 № 33771 от 14.04.2005

0 | 1 | 2620 | 20.04.2024. 08:30:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Тишина Михаил Макаров

Автор Ирина Сидоренко

Дата: 05-07-2005 | 08:19:07

Над вечным покоем склонился поэт,
Но только покоя в душе его нет.

Наверное, настоящий покой – это мечта, он "только снится"?
С уважением,
Ирина