Последний день Пангеи

Дата: 13-04-2005 | 16:34:51

Переливы коралловых губ
В чистом, глянцевом аквамарине
Преспокойно сосут наизлюб
Ореол многоочитой сини.

Голубая до боли Земля
Тайной рифов сквозь воды мерцает.
В этих всполохах гаснет заря,
Словно красная дева морская.

Зажигает озон синеву
От дыханья нептуновой розы.
Парадиз, как мираж наяву,
Перед смертником взмыл альбатросом.

И уже сотрясается твердь
От вулкановых вздохов Кинг Конга.
И пурпурно осклабилась смерть
В предвкушении страстного гонга.

Задохнувшимся серым комком
Будет в мертвенном страхе кружиться
Грудь-Земля с обуревшим соском…
Жизнь прижмётся к ней тютчевской птицей…



ПРИМЕЧАНИЯ

«Гордон» от 14.11.02. Комментарий а169
Тема «Парниковая катастрофа»

О парниковой катастрофе –
к. ф.-м. н. Карнаухов А. В.
и д. ф.-м. н. Липунов В. М.
В частности, говорилось
о гибели коралловых рифов,
которые связывают углерод,
забирая его из атмосферы.
Предстоящую катастрофу
объясняют также периодами
вулканической деятельности Земли.
См. стихотворение Ф. И. Тютчева
«О, этот юг! О, эта Ницца!»




Ирина Сидоренко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 660 № 33765 от 13.04.2005

0 | 1 | 1912 | 19.04.2024. 15:10:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ирина, посмотрите последнюю строку первого четверостишья.

С неизменным уважением
Леонид.