Больше не надо

Дата: 12-04-2005 | 23:53:00

В который раз за эти годы
Я в прошлое бросаю взгляд:
Ищу причин нестройный ряд
Моей озлобленной природы.

Мешает думать страх в душе,
Что всем открыты бездны Ада.
Нет! Больше этого не надо!
Наш Мир не выдержит уже!

Я буду верить в мудрость Воли,
Что я последний из людей
Носитель сумрачных идей,
И что не будет больше боли.

Вам не пройти туда теперь.
Дыру заткнули мною Боги.
И пусть бесчисленны дороги,
За мной захлопнули ту дверь.

Добрее будет и светлей
В подлунном мире как в чертоге.
Где мы застыли на пороге
В извечном выборе путей.

Нет больше власти тьмы веков.
Забыты страхи и тревоги.
Теперь разумные как Боги
С грядущего сорвём покров.




Михаил Макаров, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 820 № 33739 от 12.04.2005

0 | 4 | 2145 | 28.03.2024. 16:07:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Больше не надо Михаил Макаров

Автор Королева Елена

Дата: 13-04-2005 | 09:12:32

Как хорошо, что есть атланты и Вы, Михаил!
:))

Извините, но это фэнтези или позёрство....э
Дыру заткнули мною Боги. - ???
Не маловато ли для ДЫРЫ, не многовато ли для одного человека?

Нас разумом коснулись небеса,
И вот уж воспарила в нас гордыня.
Прикосновенья верная коса
Снесла покров с грядущего святыни,
Сбивая головы по плечи
Друг другу и заре навстречу.

Стихи сильного человека. Стоика. Спасибо