Когда окно замёрзнет изнутри...(2005)

Дата: 12-04-2005 | 17:27:07

Когда окно замёрзнет изнутри
Когда душа затеплится снаружи
Я стану глубже. Метра так на три
Я стану выше. Только не на суше

Когда придут и те, кто не любил
Когда запомнят тем, кто был моложе
Я стану лучше и того, кто был
Да и того, кто быть уже не сможет

Когда поставят сверху монолит
Когда посадят рядышком цветочки
На много рюмок окажусь разлит,
Разрезан на промокшие платочки

Когда всё будет лучше, чем вчера
Когда настанет собственная эра
Развалится наплечная гора
Окупится решительная мера

Когда случайно пролетит снегирь
И навсегда закружатся вороны
Возьмёт за руку странный поводырь,
Восторжествуют странные законы

Придётся снова жить своим горбом
И плётка снова спину покалечит
Но если сбрую скинуть - пыль столбом
А если с воза гроб - кобыле легче




Роман, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 827 № 33730 от 12.04.2005

0 | 1 | 1806 | 28.03.2024. 13:41:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Интересные стихи, Роман.
Во многом Вас, кажется, ведет этакая спонтанная ассоциативно-образная вязь, весьма звучная и любопытная. Впрочем, почти каждая Ваша строфа, по-моему, автономна. Этакий omen, метафорический знак, философический символ. Всякий из них можно толковать весьма причудливо, воображая собственнное про "при чем здесь случайно пролетающий снегирь" или про меру окупаемости неких решительных мер. Хотя, о том ареале обитания, который наступает, "когда душа затеплится снаружи", наверное, и невозможно выразиться менее абстрактно.

"Когда поставят сверху монолит
Когда посадят рядышком цветочки
На много рюмок окажусь разлит,
Разрезан на промокшие платочки"

Вот это строфа особенно глянулась своей имперссивностью.
Удачи и долгих Вам лет жизни!
Передавайте от меня приветы на "Серебряный Вечер".