Старый год мелким снегом заносит...

Дата: 11-04-2005 | 10:50:22


Старый год мелким снегом заносит,
водевильный кончается акт.
Новый год с минералкою – нонсенс,
тем не менее, всё-таки факт.
Я не шибко во всём разбираюсь
и под рюмку, тем более, – “без”,
а с трезва вновь и вновь сомневаюсь
в справедливости всяких аскез.

Сидит печальная снегурочка,
стоит испуганная ёлочка…
Душа моя, ты просто дурочка,
ведь что тут сделать, если сволочь я?..
И не поможет даже рюмочка,
и эта глупая припевочка.
Прости меня, моя снегурочка,
моя полуседая девочка.

Старый год “на сушняк” пережитый –
это надо бы срочно “обмыть”…
Говорю сам себе: “Не шути ты,
не порядочно с этим шутить”.
Поднимая бокал с минералкой,
поднимаюсь с трудом во весь рост
и с усилием, как из-под палки,
говорю в первый раз трезвый тост:

в душе молчала долго дудочка.
Играй! Ведь не настолько сволочь я.
Так улыбнись, моя снегурочка,
так не боись меня, ты ёлочка.
И – ах! – на счастье бьётся рюмочка,
а я тряхну бедовой чёлочкой:
прости меня, моя снегурочка
прости, испуганная ёлочка.

1998




Барановский Леонид, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 33674 от 11.04.2005

0 | 1 | 2006 | 20.04.2024. 08:57:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасно! Искрящееся весельем и радостью!
Всего самого наилучшего,
Сёма