Трансформация.

Дата: 09-04-2005 | 16:56:36







Я был когда-то добрым лешим,
И даже больше чем – повесой,
Любил обнять в кустах я ведьму,
И стол накрыть хорошей снедью,
Испить вина среди берез,
Любил смеяться я до слез,
Водить людей-растяп в обход,
Других не знал, друзья, забот.
Любил я шутку и веселье
И пил лишь для здоровья зелье.
Но, как внезапно, вдруг - ненастье,
Нашло меня мое несчастье:
Что не зайдет в наш лес чужой,
Метет перед собой метлой,
В руке осина иль чеснок,
Ох, знают люди, мой порок …
Что делать было мне, бедняге?
Не только к ведьме, я к коряге
Не мог прийти без чувства страха.
И ждать не стал тогда я краха,
Сбежал я в город от беды,
Мои найдете вы следы.
Теперь вампир я, от меня
Бегут все, будто от огня.
И пью я кровь у разных пьяниц,
У них на лицах яркий глянец,
Недавно встретил наркомана,
Был, вроде, парень без изъяна,
Но, что-то слабнуть стал я вдруг
Во мне людской живет недуг
Я видно болен, может - СПИД,
Ох, этот чертов индивид….

08.04.2005




Ильина Ирина, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 749 № 33632 от 09.04.2005

0 | 1 | 2361 | 29.03.2024. 15:21:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Трансформация. Ильина Ирина

Автор Лика

Дата: 10-04-2005 | 13:16:03

Ну...и - ну!!!
Такое прийдет же в голову!
Какой полет фантазии и...
Чем -то знакомым-не вспомнить....повеяло...
Сказочница ты, Ирочка.....:)))))

Спасибо....развеяла.....
Л.