Свежий ветер

Дата: 09-04-2005 | 02:59:45

Прогноз безрадостен - сегодня, как всегда,
Днём 35, а ночью тоже очень много.
Дождя не будет - в небе кончилась вода.
И это длится бесконечно долго.

Всем тяжело, больны большие города.
От мер спасения от солнца, мало проку.
Земля нам стала как сковорода.
Лишь ветер, к счастью, начал дуть с Востока.

С горячих сопок, сквозь крутые берега -
Сын океана, внук последнего потопа.
Добавит сил ему и матушка Тайга.
Да сил таких, каких не видела Европа.

Пусть солнце жарит, гибнут бедные стада.
Видать созрели мы для нового урока.
Для тех, кто слаб - пришла ещё одна беда.
Для тех, кто ищет – ветер начал дуть с Востока.

Цивилизация - какая ерунда.
Вся ложь твоя, тебе всегда выходит боком.
Есть только Сила, что нужна нам как вода,
Из тех краёв, что называем мы Востоком.

Там не прошла с косой, забвения волна.
Там память мудрости - без страха и упрёка -
Уже не ждёт, как неприступная стена,
А начала упрямо дуть с Востока.




Михаил Макаров, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 820 № 33618 от 09.04.2005

0 | 2 | 2042 | 25.04.2024. 13:47:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Свежий ветер Михаил Макаров

Автор Ирина Сидоренко

Дата: 19-07-2005 | 08:26:28

Сибирь, ты лёгкие Земли,
Но ты от нас вдали!

С уважением,
Ирина Сидоренко

Михаил,
"Дождя не будет - в небе кончилась вода" -
какая свежая и неожиданная строчка!
Успехов, Владимир.