То не кони...

Дата: 08-04-2005 | 23:46:35

То не кони по берегу скачут,
То не черти над озером плачут,
Не камыш шелестит и не птица,
Что с небес опустилась напиться.

Это духи стоячей воды
Ждут явленья десятой звезды.

Темнота на озёра спустилась,
Уже девять в воде отразилось,
А десятой всё нету и нет
И не мил анциболотам* свет.

Месяц колет их злыми рогами,
Сонный ветер летит над полями.
Много звёзд, а десятой не видно,
Им обидно, им очень обидно.

Как же быть им теперь без десятой?
И куда её леший запрятал?
Может скрыта ветвями, а может…
Кто болотным уродам поможет?

Если в небе погасла звезда,
Значит с кем-то случилась беда.


*Анциболот - (др.славянское) дух болта, озера и т.п.




Сазонов В П, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 778 № 33608 от 08.04.2005

0 | 1 | 1871 | 28.03.2024. 20:27:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: То не кони... Сазонов В П

Автор Ильина Ирина

Дата: 09-04-2005 | 21:18:19

Очень интересно,мне понравилось.
С ув Ирина.