Крылья (моему другу)

Дата: 02-11-2001 | 09:55:13

Он чуял закат и не верил в восход,
И было все скучно, бездарно и вяло,
И он научился водить самолет
И в небо закутался как в одеяло.
Бывает же так – дуракам же везет –
Врачи, наплевав, допустили до курса
И так он дождался, и в первый полет
Как будто бы сам от земли оттолкнулся.
И деньги ушли, и здоровье ушло
И в будущем – зыбко, а в прошлом – забыто,
Но к вечеру, снова ложась на крыло,
Он не вспоминал об убогости быта .
Он просто молчал от большой высоты –
И чувство к машине бывает духовно,
Когда тебя нет, и остались винты,
И сердце с винтами работает ровно,
И полный порядок. И полный покой.
Без поз, без вранья – надоевшие лица
Уходят, и карта всегда под рукой –
С ней, кажется, в жизни трудней заблудиться…

Он тут заезжал – похудел, возмужал.
Карьера в нулях, без семьи и без дома –
Не всем попадает такая вожжа,
Но мне она лично мила и знакома.
Он снова уедет – а я закурю,
На кухне вино недопитое вылью,
Привыкну – к разлуке, к дождю, к ноябрю –
Покуда он все-таки чувствует крылья…






Александр Исаев, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 112 № 3357 от 02.11.2001

0 | 5 | 2752 | 25.04.2024. 00:25:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Александр! Как всегда в восторге. Очень здорово. Такие стихи просто кому-то там не пишутся.
Успехов Вам в творчестве!
"Привыкну – к разлуке, к дождю, к ноябрю –
Покуда он все-таки чувствует крылья…"
Это очень важно-чувствовать крылья...
Я желаю Вашему другу, чтоб это чувство его не покидало, а Вас не покидала муза.

С уважением,

Одним Стихотворением больше на сайте. И это радует.

Вот она - настоящая мужская лирика.
Поздравляю с великолепным стихотворением!

С уважением, С.Х.

Славный стиш!
Как раз в духе ТЕХ времен...

"Бывает же так – дуракам же везет – " - имхо два раза "же" нехорошо. "
М.б. - "Бывает ведь так...." ?

Удачи!


Добрый вечер, Александр. Постепенно знакомлюсь с Вашим творчеством. Мотив крыльев, заявленный в названии, легко и свободно раскрывается Вами в стихе как мотив жизни, наполненной любовью к полёту, каждодневным самоотверженным мужским трудом, возвышением души над суетой и сытой приземлённостью быта. Труд, риск, любовь, полёт, одиночество – компоненты не очень лёгкой судьбы, достойной преклонения перед мужеством и силой человека. Спасибо за стихи – Лукшт