Новый век

Дата: 07-04-2005 | 20:56:20

Новый век нас догнал и уходит вперёд;
Мы всё топчемся в мёрзнущих лужах.
Где скрывается дверь, что откроет нам вход?
Провожатый нам, видимо, нужен.

Что за цель впереди? Кто туда поведёт?
Скоро ночь принесёт с собой стужу.
Страх, как камень в груди: вдруг он нас не найдёт?
Тот, кто скажет, где выход наружу.

Надо ж было попасть нам в такой переплёт:
Ждём какого–то мудрого мужа.
Я вдруг понял - за нами никто не придёт.
Ну и чёрт с ним – бывало и хуже.

Сделал шаг, под ногой хрустнул тоненький лёд.
Оглянулся - зима вихри кружит.
- Сколько мы простояли? Вот я идиот!
…И вошёл в новый век неуклюже.

2003.




Михаил Макаров, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 820 № 33559 от 07.04.2005

0 | 1 | 2093 | 25.04.2024. 15:50:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Новый век Михаил Макаров

Автор Ирина Сидоренко

Дата: 03-08-2005 | 09:54:01

Мы не чувствуем век из-под тяжести век.

Новая эпоха приходит почти незаметно. Михаил, желаю обрести духовных сил!