На последнем спектакле «Сирано де Бержерак».

Дата: 07-04-2005 | 03:53:29

Я помню этот взгляд, то пристальный, то нежный
Из темноты кулис смотрящий на меня.
И так печален он, так тих и безнадежен,
Такой немой тоской глаза твои манят.

Мужайся, Сирано, тобой играет случай.
Не упрекай меня за боль свою кляня.
Сражайся, Сирано, тоской себя не мучай,
В тебе стихи горят в отместку за меня.

За мой последний вздох твоё пронзает слово,
За прерванный мой стон ты платишь по счетам.
Я признаюсь тебе и припадаю снова
К твоим таким родным волнующим рукам.

Но голос твой дрожит и шпага непослушна,
И растеряв стихи, смешавшись с тишиной,
Закончив монолог, томительно и грустно
Из глубины кулис ты наблюдал за мной.

И в тот короткий миг - последняя попытка
Предать свою любовь, что проще и честней...
Не наградить себя прощальною улыбкой,
Проститься, не простив, что может быть больней!




Галина Иноземцева, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 772 № 33529 от 07.04.2005

0 | 1 | 2135 | 28.03.2024. 14:47:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Проститься, не простив, что может быть больней!
Очень элегантно.
Спасибо!
Всего Вам наилучшего,
Сёма