Привет от Жанны д-Арк

Дата: 06-04-2005 | 18:50:15

Конечно же, вы будете смеяться.
Но, что поделать, - такова судьба.
Я мог лишь утомлённо улыбаться
Пока не поднял ручку со стола.

Как мы спешим её назвать святою.
Сказать себе: "Ведь тем она сильна!"
Но ведь она не родилась такою.
Не с ангелами детство провела.

Быть здесь свободной - дело не простое.
Пусть сила ей с рождения дана.
Но с сильных Мир и спрашивает втрое:
И риск велик, и жизнь всего одна,

И в сердце страх, и нет в душе покоя,
И разъедает мозг сомнений тьма.
Ну почему так странно Мир устроен?
Но шаг вперёд! И вот она – ОНА!

И мы могли бы не просить совета,
А поискать внутри незримый свет.
Кто знает наперёд на всё ответы?
А может, только в действии ответ?

Конечно здесь соблазн и всё такое…
Но жизнь найдёт для нас свои места.
И будущее было бы другое,
Когда бы мы не бросили искать.

Простите, что опять нравоучу я.
Я лишь решился просьбу передать:
- Не тот герой, кто смерть за милю чует,
А тот - кто смеет вдруг героем стать!




Михаил Макаров, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 820 № 33520 от 06.04.2005

0 | 1 | 2066 | 28.03.2024. 21:26:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И жаворонок тает в поднебесье,
Его не видно - слышим только песню.

Михаил, Ваши рассуждения интересны, и, наверное, эта тема никогда не будет исчерпана. (3-я строка 2-го катрена - лишняя стопа).

Удачи!