Расскажи мне

Дата: 06-04-2005 | 16:37:54

Расскажи мне о том, как волна приласкала утёс,
Как флиртующий ветер погладил листву на берёзе.
Почему так колючи шипы у застенчивых роз,
И зачем провода, замерзая, гудят на морозе.

Расскажи мне о каплях росы в изумрудной траве,
О закате багровом окрасившем небо до края.
Как понять, почему доверяют напрасно молве,
Или, если Любовь, то идут, ни на что не взирая.

Расскажи мне, куда, угасая, уходит тепло,
А от ласки и нежности след так невнятен и смазан.
Почему, когда любят, то ночью бывает светло,
А когда разлюбили, то слышится «я не обязан».

Расскажи мне, зачем нужно жить, если стал одинок,
Телевизор наскучил, а в книгах - все слишком красиво.
Может, время пришло подвести своей жизни итог,
И понять, что не ровным был путь, а проложен он криво.




Зенкевич Александр, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 723 № 33514 от 06.04.2005

0 | 3 | 2016 | 19.04.2024. 09:26:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Расскажи мне Зенкевич Александр

Автор Лика

Дата: 07-04-2005 | 01:40:40

...................а в книгах все - слишком...красиво..(?) имхо.....

Это просто - "кризис среднего возраста",...:),. Саша........
Поверь...Пройдет:)


А стих очень понравился..
перекликается с Лермонтовским:

"А годы проходят - все лучшие годы..."

"Любить..но - кого?
Ненадолго - не стоит труда.
А навечно любить - невозможно.......и т.д....."..

Могильный крест – итог маячит нам один.
И только смысл – вот нашей жизни господин.
На дне его – сокровище златой души.
Счастливый путь нам раскрывается в тиши…

И символ нам даёт надежду на успех.
И символ в Слове – и оно дано на всех!

Успехов Вам в поисках, Александр! Никогда не падайте духом! Мы же все вместе в этом мире, в этом времени - не одиноки уже тем. :::)))