На том холме...

Дата: 06-04-2005 | 11:58:36

1

Я поняла, что мир благополучен,
А горизонт отчаянно далек,
На том холме, где ветер был приручен,
Хоть прядь волос трепал наискосок.

На том холме дождь тих, а гром беззвучен.
И каждый, кто хотел, увидеть мог,
Как выглянул отважно из колючек
Репейника прекраснейший цветок.

На месте том - его обходят тучи,
Где дом стоит, глазами на восток,
Я поняла - был мною знак получен:
Здесь, на холме, моей души исток.

2

На холме, где вьюнок и крапива
Обнялись словно брат и сестра,
Много выпито чая и пива,
И вино здесь идет «на ура».

Вас хозяева встретят радушно.
Можно молча сидеть у костра.
Место есть, где диван и подушка,
Если хочешь, то спи до утра.

Можно все. Ничего не отрину,
Если вижу: за речкой Окой
Трав роскошных зеленую спину
Ветер гладит небрежной рукой.

Горизонт…Ранней осени пламя…
Видно все на крылечке простом,
Где собака по имени Пальма
Греет бок и виляет хвостом.




Генриетта Флямер, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 834 № 33507 от 06.04.2005

0 | 1 | 3384 | 20.04.2024. 12:47:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: На том холме... Генриетта Флямер

Автор Леонид Малкин

Дата: 07-04-2005 | 12:23:16

Есть какие-то проблемы...Но стихи очень хорошие!

С уважением,
Леонид Малкин