Проснёмся утром - не найдём страны

Дата: 06-04-2005 | 09:41:34

От всенародной жадности устав,
Уйдёт страна, рассорившись с народом,
У горизонта чиркнув небосводом
О жало колокольного креста.

Уйдёт страна от нашей колготни,
Стряхнув на нас сокровища земные -
Счета и банки, в том числе пивные,
На вывоз лес, на месте леса - пни.

Уйдёт страна, надеждам вопреки
И тех, кто нищ, оставив без достатка,
Зато с мечтою - жить легко и сладко,
Весь мир пересчитав на медяки.

Проснёмся утром - не найдём страны.
Лишь журналист какой-нибудь досужий
Её следы в архиве обнаружит.
Но слово журналиста - вполцены.


© Карпов Андрей Владимирович

Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
Редактируемый канал (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya




Андрей Карпов, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 33503 от 06.04.2005

0 | 2 | 2078 | 28.03.2024. 19:03:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А Вы знаете...мне понравился текст...и образ страны уставшей от мелочности и жадности своего народа и уходящей в никуда...как-то пересекается с образом короля Лира...короче хороший текст.
С уважением till

Страна к себе вернётся, как мы все
Уходим, чуть ступая по росе,
Не потревожив чистоту небес,
На час спустившуюся на траву и лес…

И всё же час ещё окончен (срок не пришёл) …
Но за глубинные наблюдения спасибо, Андрей!