Не убий!

Моисей! Разверзь народу вежды
Средь Синая огненных стихий:
Не убий ни тело, ни надежду;
Ни мечом, ни словом не убий.

Не обороти во злобу пыл свой,
Не внимай словам иных витий,
Не убий того, кто не родился,
Возжелавших смерти - не убий.

Помоги больному и калеке:
Состраданья чашу пригуби.
Не убий в себе ты человека,
Помыслы благие - не убий.

Не убий свой дар, что Мною даден,
На пустое век не расточи,
Не убий любови благодати,
Дружбу не убий, не растопчи.

И в суровый час нелёгких буден,
Спотыкаясь, падая во тьму,
Не убий. Да не убитым будешь.
Передай народу Моему.




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 33501 от 06.04.2005

0 | 3 | 2929 | 18.04.2024. 09:47:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Великолепно! Маленькое замечание: "иных витий" - каких иных? Слово "иных" мне здесь кажется "никаким".
С уважением
Леонид.

Мих, а у нас по-другому: бей, грят, своих, чтоб чужие боялись...

:о)))bg

Очень риторично. С каждой строкой хочется немедленно согласиться. И это настораживает.