Дома плывут…

Дата: 05-04-2005 | 21:43:19

Вы пришли к морю. Однажды оно придет к вам.


…чумазый ангел молится за нас,
Прижав к земле копченые колени.

…встрепенется, вдохнет печаль
В прах лежащих на дне Итак.
Ну, не хочешь – не отвечай,
Я и так – твоя, я…и…так…

Мы – пасынки, найденыши. Молись
Тому, кто по ночам отводит море
От берегов, стучится в каждый дом.
Шаги всё ближе, ближе, под окном…

Дома плывут…

Идиллия с дождем и Мураками.
…………………………….автопортрет.
В домах, обезображенных цунами,
………………………….танцует свет.

От елей вдоль дороги – до елея,
……………………в распутный март,
Туда, где ты « …не любишь, не жалеешь»,
………………………………..плывут дома,

Вдоль берега, и музыка играет,
……………………………..шаманит Бах.
Из-под обломков, крадучись, по краю,
……………………………..ко мне, впотьмах

Торопишься? Мерцаешь? Бредишь? Светишь?
……………………………………...готовишь иск?
Подопытный Fish - бог, мой финиш, фетиш,
………………………………………...секс - обелиск

Над мокрой мордой моря меж коленей…
…………………………………………не прайс, не прайд,
…си- до- ре- мо - ре, вдох и…вдохновенье,
……………………………………………ещё, играй

Плач местной Ярославны по Иуде
…………………………………………из Кариот.
Светильник в алебастровом сосуде
………………………………………..сквозь толщу вод

Смотрю кино, укутавшись с ногами
………………………………………….в овечий плед.
Любимый, подари мне попугая
………………………………………….на двадцать лет.

Я научу его ругаться матом,
………………………………………….дразнить кота.
Бессонница…зачет по сопромату.
………………………………………….уста в уста:

Аз есмь? И без ответа…без ответа…
…………………………………………Иуда, Брут,
Крещеные нездешним, теплым светом,
………………………………………….блаженно врут,

Невыносимо пахнущие гнилью
…………………………………………..из-под газет,
Чужие, с мясом вырванные крылья.
…………………………………………...тушите свет.

«Помилуй мя» - тихонько подвываю
…………………………………………..Вlack stone…sto…
Там судорогой вывернуты сваи
……………………………………………твоих мостов,

Где наважденье поднятых намедни
……………………………………………..со дна, монет,
Мы, словно паруса в открытом небе,
………………………………………………как на войне.
Покойники в смирительных рубахах
……………………………………………в сырых гробах
Кричат от удовольствия и страха.
……………………………………………всё круче…бах!

Постанывая, палуба кренится
………………………………………………на правый борт,

А на земле – измученные птицы,
……………………………………………..и ты – не Бог.

Судьбу по отпечаткам детских ног,
…………………………………………по темным лицам

……………………..взахлеб читаю. Вырвана страница…

………………………………………………….о Боже, Бо…

По плавням, плавникам, по мертвым птицам

…………………………………………плывут…плывут

……………………………………………………обломки…облаков…




Елена Бондаренко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 717 № 33491 от 05.04.2005

0 | 4 | 2568 | 29.03.2024. 02:57:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


!!!!!!!!!!! = браво!

Просто супер...... (как обычно :))

Елен, ничего... с пивком потянет.
тока уж больно точек много, аж в глазах зарябило...

:о)bg

Тема: Re: Дома плывут… Елена Бондаренко

Автор Елена Зимовец

Дата: 14-04-2005 | 00:05:09

ЗдОрово,
просто ВЕЛИКОЛЕПНО!

С уважением,
Лена.